张爱玲名言名句 我爱你为了你的幸福我愿意放弃一切包括你

一、人类总是害怕自己未知的东西。

二、对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。

三、我爱你,为了你的幸福,我愿意放弃一切–包括你。

四、遗忘 是我们不可更改的宿命 所有的一切都像是没有对齐的图纸 从前的一切回不到过去 就这样慢慢延伸一点一点的错开来 也许错开了的东西 我们真的应该遗忘了。

五、我是一朵不开花的花,尚未学会绽放,就已学会凋

六、“死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老”是一首悲哀的诗,然而它的人生态度又是何等肯定。我不喜欢壮烈。我是喜欢悲壮,更喜欢苍凉壮烈只是力,没有美,似乎缺少人性。悲哀则如大红大绿的配色,是一种强烈的对照

七、爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。

八、对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事,而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。

九、我喜欢钱,因为我没吃过钱的苦,不知道钱的坏处,只知道钱的好处。 —— 张爱玲名句

十、牵手是一个很伤感的过程,因为牵手过后是放手!

十一、爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。

十二、"但是,酒在肚子里,事在心里,中间总好象隔着一层,无论喝多少酒,都淹不到心上去." —— 张爱玲名句

十三、我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。

十四、娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣。

十五、爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到他;怕失掉他。

十六、有一天我们的文明,不论是升华还是浮华,都要成为过去。然而现在还是清如水明如镜的秋天,我应当是快乐的

十七、而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世——《十八春》

十八、记得绝望和希望,彼此厮杀。

十九、我们再也回不去了! —— 张爱玲名言

二十、回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的块乐,甜而怅惘,像忘却了的愁。

二十一、一个历尽苍凉与浮华的男人的话语,有些无奈,有些深刻,有些狡黠.

二十二、装扮得很像样的人,在像样的地方出现,看见同类,也被看见,这就是社交。 —— 张爱玲名言

二十三、你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得

二十四、照片这东西不过是生命的碎壳;纷纷的岁月已过去,瓜子仁一粒粒咽了下去,滋味各人自己知道,留给大家看的惟有那狼籍的黑白的瓜子壳

二十五、女人……女人一辈子讲的是男人,念的是男人,怨的是男人,永远永远。

二十六、失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

二十七、原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。

二十八、爱情本来并不复杂,来来去去不过三个字,不是我爱你、我恨你,便是算了吧、你好吗、对不起。

二十九、你永远也看不到我最寂寞时候的样子,因为只有你不在我身边的时候,我才最寂寞。