爱情心理学讲座谈爱情

爱情心理学讲座

——谈情说爱

说说爱情幸福的句子_说说爱情歌词_爱情说说/

爱情说说_说说爱情歌词_说说爱情幸福的句子/

爱情说说_说说爱情歌词_说说爱情幸福的句子/

爱情说说_说说爱情歌词_说说爱情幸福的句子/

2016年11月27日星期日晚,《谈情说爱》心理学讲座成功举办。

讲座中,潘老师与同学们分享了恋爱关系中遇到的许多问题,同学们也向老师提出了困扰自己很久的问题:“如何让他们爱上你”。

让我们跟随小编的带领,回顾一下周日晚上说的内容吧~~~

第一印象:

我们要时刻做好准备,无论是衣着、外表还是身材,都处于最佳状态。 爱情的邂逅随时可能发生,谁知道呢? 我们只知道不能熬夜,坚持锻炼,保持干净整洁,自我监控。 对于爱情来说,除了上述要求外,还需要保持良好的精神状态,以免遇到爱情时被恐惧和焦虑所控制。

谈话技巧:

在平常的交流中,双方的眼神交流通常只占谈话时间的30%到50%,但在与喜欢的人交流时,眼神交流达到谈话时间的75%,这意味着认真倾听和倾听。注意,在这个过程中,瞳孔会放大,这意味着需要更大的光线来捕捉更多的细节,这意味着对方想要获取更多的信息。 这就是我们所说的“电眼”,即使在沉默的同时,目光也始终被它所吸引。

因此,在交谈过程中,我们可以通过以下方法来增加对方对你的好印象:

①长时间凝视

②电眼(散瞳)

③怀旧的眼神(沉默时)

有趣的是,当你和你喜欢的人交流时,你会很自然地做这些例行公事,你甚至没有注意到。 而另一个人就像你一样。 如果他们对你有感情,也会下意识地流露出上述“套路”。 因此,你可以利用这些惯例来抵消他们对你的感情。

悬索桥实验:

也就是说,如果双方在可怕的场景中分担危险,他们就更容易产生爱情。 因为当人们感到恐惧时,他们的心跳加快,肾上腺素激增。 这些与经历爱情时的生理反应类似。

拾取一段对话:

男生和女生的技巧不同,女生只要微笑就可以了。 男孩应该更加主动,增加与她的目光接触,并保持在45秒之内。 当她注意到你时,微笑并轻轻点头,然后说一个简单的开场白。

我们把上面提到的一些肢体语言称为SOFTEN,即

微笑、开放姿势、前倾、语气、眼神交流、点头

在实际交谈中,我们也会遇到一些问题,比如如何聊天? 说些什么?

首先要有一种暧昧感。 与你所说的相比,你给别人带来的感觉更容易让人记住你,所以歧义是一个很好的催化剂。 在谈话中,在讨论事实之前,先用普通的寒暄作为铺垫。 为了让对方对你产生亲密的感觉,你需要暴露自己的一些小缺点。 如果你表现得无懈可击,那么你就只能是一个被人们崇拜的神或女神。 一些无伤大雅的缺陷可以让你更加真实。 在交际过程中,要注意“我们”,多使用“我们”。 我们不应该只谈论自己或只谈论对方。 主题应以“我们”为主。

如果你成功通过了交谈阶段,那么恭喜你,你将进入约会阶段: 第一次约会时,男生和女生有不同的注意事项。 男生在约会时要保持冷静,寻找机会,也可以刻意营造一种恐惧、焦虑的气氛(吊桥效应),选择漂亮精致的酒店,注意自己的行为举止和着装。 而对于女生来说,交谈之后,应该尽快主动预约,切忌欲擒故纵。 尽量选择小店,不要太注重一些小细节。 衣服不如脸重要。

性格相似,需求互补:

除了上述技能之外,还有一些品质可以让人们相互吸引,这就是接下来要讨论的性格和需求。

性格相似:一个人越相似,他们就越受欢迎、越有安全感。 对此,我们可以采用“同声”技巧,即用不同的方式重复或表达对方所说的话。 这意味着你正在仔细聆听。 ,你真正关心并同意对方所说的话,你也可以提供相应的补充。

相似之处主要有以下三点: 爱好(尤其是男孩)

b. 价值观(尤其是女孩)

(给他他想要的)c. 爱情观(与原生家庭有关)

所需的互补性:首先是新鲜度。 虽然你们性格相似,但是却不同,这会让对方对你产生好奇。 这种差异的互补可以让对方更加完美,但切记不要过早表露出来。 做出改变。

自尊按摩:

不仅要赞美别人,还应该表现出同理心,比如谈论相似的经历、站在别人的角度思考等。表达爱的时候一定要具体,不能含糊,让人觉得你什么也没说。 。 赞扬的时候也应该比较含蓄,不要过于夸张。 最后的王牌是大力赞扬,但请注意“最”这个词不能用得太频繁。 每月使用一次比较合适。

等价原则:

等同原则有六大要素,即外表、物质(财产)、地位(名誉)、知识(学问)、品格、社会风度(品格)。 当这六个要素达到平衡时,爱情就会相对容易保持稳定和长久。

你学会了吗?