世说新语适合个人签名的短句

诗句签名个性签名大全_诗句个性签名_诗句签名个性霸气/

诗句签名个性霸气_诗句个性签名_诗句签名个性签名大全/

文/张放(知乎)

所谓个性签名,一般都是简洁、发人深省、有意义的。 在能满足这个标准的短句中,应该首先推荐《世说新语》中的一些问答。 既富有哲理又有趣,《魏晋》就是个性的最好体现。

比那些“你若安好,天晴,你若盛开,蝴蝶自来”之类的要好几倍。

1.孩子是大盗

阵前他们奋力拼搏,家里他们依旧下棋。

一场关系国家生死存亡的战争,在谢太傅的口中,用短短六个字,轻描淡写地描述了出来。 战争和优雅都做得正确。 论外表,我只服从谢安石。

2. 亲爱的朋友们,我非常爱你们。 如果我不爱你,谁会是你最亲密的朋友?

王荣的妻子常称丈夫为“庆”。 王蓉觉得不妥。 他的妻子说:“我亲近你,爱你,所以我叫你卿。如果我不叫你卿,谁还叫你卿。”

因为我爱你,所以我无礼,必须签名来表达我的爱意。

3.有人来了

建文帝在暗室召见桓温,桓温询问皇帝在哪里。 建文帝引用孔子的回答:“有人来了。”

忠我、敬我、杀我、害我,我就在这里。 我就是我,不畏惧,也不傲慢,你能把我怎么样?

4. 不知不觉中,卫衣与席家离婚了

王献之晚年病重时,一位道士问他一生是否做错了什么。 王仙芝说:“别的我不记得了,我只记得和席小姐离婚了。”

人的一生中,总有一些人和事,偶尔提起,就永远不会忘记……

5、看得见太阳,不见长安。

晋元帝问儿子,长安和太阳哪一个更远? ”司马绍说:“我从来没有听说过有人从太阳那里来,所以太阳距离很远。 他还说:“我能看到太阳,但看不到长安,所以长安很远。”

我抬眼看太阳,却看不到你。 或远或近,都在我耳中,都在我眼里,都在我心里。

6.如果你和我相处很久了,你宁愿做我。

桓温问尹浩:“我们谁更好?” 尹浩回答:“我已经奋斗了很久了,我宁愿做我自己。”

几道身影,傲然傲然,拥有吞噬山河之力,蕴含天地能量。 这种不符合世俗的名人态度,令人惊叹。

7、树如此,人怎能辱?

当桓温北上时,他看到自己年轻时种下的柳树已经长得又高又壮。 他泪流满面,这样叹息着。

狂妄的英雄也逃不过时间的侵蚀。 事变了,人变了,时代变了。 这句话堪称《诗雨》中最悲壮的一句话。

8. 闻所闻就来,所见即走

钟会怀着忐忑不安的心情去见自己的偶像嵇康。 嵇康低着头,对钟会视而不见,钟会起身离开。 嵇康曰:“来则闻何,去则见何?” 钟会说:“闻之则来,见之则去。”

天下事、人情,无非是“所见所闻”。

9、清风明月明,常思玄机。

刘振昌说:“每当我面对柔和的微风和明亮的月光,我就会想起徐宣道的风格。”

你的眼里有世界上最好的风景,你的心里应该想到世界上最好的人。 远方的朋友,你好吗?

10.“广陵散”现已绝迹

嵇康死前,他的风度始终没有改变。 他只后悔没有将《广陵散》传授给袁小妮,让这首曲子永远见不到世间。

生命的死不是死,精神的死才是死。 嵇康的一句话奏响了精神不朽之歌的绝唱。

11. 愉快地来,愉快地回来

王辉夜乘船探望戴安岛,在门口突然折返。 人们问为什么。 他说:“我是出于兴趣才来这里的,现在兴趣没了,我也该回去了,为什么一定要见黛安呢?”

不问因果,不问得失,只要一个“兴”字,就能达到人间的终极幸福。

12.不像风中飘扬的柳絮

谢安在雪天召集家人一起吟诗作文,问大家雪像是什么样子。 有人说:“空气的差异可以通过撒盐来调节”。 谢道云道:“又不像柳絮被风吹起来。”

将冬天的雪与春天的柳絮进行比较是一个很棒的主意。 只要你善于发现,美丽的风景就一直在你身边。

13、秋风一吹,我就想起吴中茭白汤、鲈鱼汤。

在洛阳做官的张继英因为想念家乡的美食——野菜、纯汤、鲈鱼,辞去官职回乡。

别小看一个吃货的勇气,这一举动胜过无数矫揉造作的秋思。

14、宁有一杯酒,莫有身后名。

张继英性格放荡,不讲礼数。 有人说:“你沉迷一时,就不想想你的谥号吗?” 张继英回答道:“与其让我有一个谥号,不如我现在喝一杯酒。”

这和李太白的《即将进酒》一样具有威力。

15.我爱的人是我这一代人

王荣说:“圣人不能有情感,庸人不值得有情感,最注重情感的就是我们这种人。”

做圣人太累,做庸人太庸俗。 懂得情绪的人都是正常人。 忙碌的生活,如果没有浪漫,真的会很单调。

16.永远深情

桓义将军不仅善于用兵,而且还非常精通音乐。 当他听到别人唱歌时,他按捺不住激动的心情,喊道:“最奈何!”

谢安赞道:“子夜很有情调。”

我不知道这首歌从哪里开始,但它越来越深……

17、此虽近,却如山水般遥远。

王荣路过黄公酒楼​​,说道:“我曾与季叔业、阮嗣宗在此饮酒,自从嵇康早逝,阮籍死后,我就被世俗事所束缚。如今,酒楼虽近,对我来说,老人还在,就像隔着千山万水一样。

虽旧景犹在,但旧友已凋零,昔日喝酒吆喝的日子已不复昔日心情。

18、不能名扬千秋,就不能臭名千古。

桓温躺着说道:“我怕人笑我不主动!” 然后他突然站了起来,道:“既然不能名垂千古,那我们岂不是应该臭名昭著吗?”

被全世界诽谤的人,也会受到全世界的赞扬。 一诽谤一誉,往往殊途同归。

19. 理解的地方不必很远

建文帝到华林园游玩。 他转身对随行人员说道:“让人理解、领悟的地方,不一定很远。”

与其追求诗意和远方,不如关注眼前的事物和身边的人。 你的心在哪里,那里就有风景。

20.我为你感到可怜,更何况是老奴隶。

桓温娶成汉皇帝李适的妹妹为妃。 桓温的妻子南康公主性格凶狠,善妒。 她知道这件事后,想要杀了李姐。

当她看到李奴美丽的容貌时,她说:“我看到你就觉得可爱又可怜,更何况是桓温那个老家伙。”

美丽是一顿饭,可以化解一切恩怨。

21.如果你遇到了七位智者,你最好亲手走进森林。

谢安称赞谢坤的人品:“如果他遇到了竹林七贤,一定会挽着他的手去竹林玩。”

时间和空间挡不住相投,年龄挡不住彼此惺惺相惜。 如果我遇见了诸葛孔明,我也希望他邀请我和他的母亲一起抱膝,一起诵经。

22. 逐渐好起来

顾恺之吃甘蔗,总是从无味的甘蔗头开始。 别人问他为什么。

顾恺之说:“渐渐好起来了。”

罗宾德拉纳特·泰戈尔曾经说过:“不要着急,最好的总是在不经意间出现。”

由淡到甜,由苦到甜,这就是生活的味道。

诗句个性签名_诗句签名个性霸气_诗句签名个性签名大全/

(本文经公众号“小方讲历史”(xfsls1990)授权发表)

庆南说道:

理解的地方不必很远。

戳二维码,添加编辑个人微信,让我看看你的个性化签名。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

诗句个性签名_诗句签名个性霸气_诗句签名个性签名大全/